Что такое PropTech?

Технологии проникают во все отрасли бизнеса. Еще два года назад дигитализация рынка недвижимости имела совершенно иные границы. Сегодня подход PropTech собирается произвести революцию среди агентств недвижимости.

Что такое PropTech? В широком понимании, это цифровые услуги и сервисы на рынке недвижимости, которые помогают строить, приобретать, продавать, управлять и эксплуатировать недвижимость. Например, сюда можно отнести сделки через блокчейн или CRM для брокеров.

PropTech — собирательный термин и для стартапов, которые предлагают технологически инновационные продукты или новые бизнес-модели для рынков недвижимости. Уже сегодня в этой сфере наметилось несколько направлений разработки: рынок недвижимости как таковой (PropTech), умные города и здания, экономика совместного использования, строительная индустрия (ConTech) и финансы и инвестиции (FinTech).

К слову, первый PropTech-стартап, который появился в 2016 году, сегодня оценивается в $1 млрд.И венчурное финансирование подобных стартапов растет буквально изо дня в день. С 2012 года инвестиционные деньги в PropTech составили $6,5 млрд. За это время во всем мире появились 800 новых стартапов: риэлтерская сеть, порталы недвижимости, инструменты для управления готовыми объектами, алгоритмы для покупки и продажи и т.д.

Могут ли эти сервисы заменить «аналоговые» агентства недвижимости?

Возьмем для примера компанию Opendoor. Стартап напрямую покупает недвижимость у домовладельцев в интернете по цене, установленной алгоритмом на основе Big Data. Отремонтировав и усовершенствов жилье, они выводят его обратно на рынок. Opendoor старается сделать удобным процесс покупки – они ставят на дома электронные замки и дают возможность просмотра в любое удобное время без предварительной записи – участие сотрудника не требуется, код для замка можно получить через приложение. Для этого компания использует Big Data, дигитализацию, технологии передвижения и интернет вещей. В этой схеме риелтор не нужен вовсе.

Разумеется, технологии PropTech не стремятся полностью заменить «живых» агентов: они дают новые инструменты для бизнеса, позволяющие повысить продуктивность и улучшить услуги.

К примеру, GeoPhy – сервис, который предоставляет информацию об уровне заработной платы жителей конкретного района, их основных увлечениях, культуре потребления товаров и услуг (как часто и что потребляется в данном районе), а также тепловых картах передвижения жителей. На основе этих данных гораздо проще принимать решение: оператору — об открытии магазина, девелоперу — о строительстве локального торгового центра и т.д.

Или компания Credifi с платформой, которая делает для клиента расчет привлекательности инвестирования в объект, основываясь на Big Data. Ну и далеко не инновационные чат-боты, которые помогают подобрать недвижимость, составить и заключить договор купли-продажи.